El Hospital Comarcal de la Axarquía, en Vélez-Málaga, ha organizado para el último trimestre del año una amplia variedad de actividades para conmemorar el 25 aniversario del centro. El carácter participativo de las actividades organizadas se ha potenciado con iniciativas, como la promoción de la cocina de autor en el entorno hospitalario, que ha posibilitado que el pasado día 12 de noviembre los cocineros de , Víctor Manuel Moreno y Francisco Alamo del Hoyo, y 20 alumnos y alumnas, elaboren menús magistrales para los pacientes ingresados.
En esta ocasión, que no ha sido la primera colaboración, a la hora de diseñar este menú especial se ha tenido en cuenta la cocina tradicional y la dieta mediterránea, caracterizada por el uso de productos naturales y variados y por la sencillez de su cocinado. Todo ello adaptado a un patrón homogéneo y equilibrado de alimentación, a partir de los nutrientes energéticos y básicos de la dieta mediterránea, a decir de los expertos, colaboradora eficaz del bienestar fisiológico y psicológico de nuestro organismo.