sábado, 28 de marzo de 2009

Los Ciclos Formativos de Hostelería en la Feria de los Pueblos


Los Ciclos Formativos y Programas de Cualificación Profesional Inicial de las familias de Hostelería, Turismo e Industrias Alimentarias de los centros educativos de la provincia de Málaga, así como las distintas Escuelas de Hostelería, participan en la XIII Feria de los Pueblos y Ciudades de Málaga con un stand donde informan sobre las enseñanzas que ofertan, los requisitos académicos y las posibles salidas profesionales de sus estudios. El horario de este stand está en el documento adjunto.
También colaboran activamente en las III Jornadas Gastronómicas “Málaga.es es sabor” que tienen lugar dentro de la Feria. En concreto participan las Escuelas de Hostelería Castillo del Marqués de Torre del Mar, dependiente del IES María Zambrano, la del IES Jacaranda, la del IES Pedro Espinosa de Antequera, la del IES nº1 Universidad Laboral, la del IES La Rosaleda y la del IES Sierra Blanca de Marbella. Asimismo participan la Escuela de Hostelería La Cónsula y la del CIO Mijas, así como la Escuela de Hostelería Fundación Escuela Hispano Árabe de Benahavís, La Espuela de Antequera y Hotel Escuela Convento de Santo Domingo de Archidona. En la provincia de Málaga se imparte el Ciclo Formativo de Grado Medio Cocina y Gastronomía en los I.E.S. Pedro Espinosa de Antequera, La Rosaleda y Universidad Laboral de Málaga, Sierra Blanca de Marbella y María Zambrano de Torre del Mar. En el I.E.S. Jacaranda es bilingüe en Inglés. El Ciclo Formativo de Grado Medio Servicios en Restauración se puede cursar en el I.E..S. Pedro Espinosa de Antequera y en el I.E.S. Sierra Blanca de Marbella, mientras que en los I.E.S. Jacaranda, La Rosaleda y María Zambrano es bilingüe en Inglés. El Ciclo Formativo de Grado Superior Restauración se puede estudiar en los I.E.S. Jacaranda, La Rosaleda y Sierra Blanca. El Ciclo Formativo de Grado Medio Panadería, Repostería y Confitería se imparte en el I.E.S. Jacaranda. Respecto a los programas de Cualificación Profesional Inicial, el de Auxiliar de Servicios en Restauración se cursa en los I.E.S. Pedro Espinosa y María Zambrano y en el C.D.P. Santa Rosa de Lima. El de Ayudante de Cocina en los I.E.S. Jacaranda , La Rosaleda , I.E.S. Sierra Blanca y Los Manantiales de Torremolinos, mientras que el de Ayudante de Cocina para alumnado con necesidades educativas especiales se imparte en el I.E.S. Santiago Ramón y Cajal de Fuengirola y el I.E.S. Núm. 1. Universidad Laboral.